人大 政协   兰州市人民政府公务邮箱 用户名: 密码:  
高级检索
您现在的位置:首页>>政 务 动 态>>党政动态>>详细内容
以作风大转变展示兰州新形象---“治转提”专项行动系列评论之一
发布时间:2017-01-11       文章来源:
 

  为进一步落实全面从严治党要求,持之以恒把作风建设和效能风暴行动引向深入,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境,市委决定从2017年开始,集中一年时间,在全市开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,大力整治作风顽疾,切实转变干部作风,着力提升行政效能,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供有力保证。

  作风问题始终关乎民心向背和国家兴衰,而民心向背又决定党的命运和执政地位。因此,要把作风问题放到民心天平上、放到执政党生死存亡的重要性上来看。此次我市下大力气,集中一年时间开展“治转提”专项行动,从市委的初衷和目的来看,绝不是做给上级看的,更不是糊弄老百姓的,而是深切地认识到了目前我们的工作状态和作风风气出现了一些必须整改的问题和现象。这些问题如果不能从工作作风的根源方面得以解决,必将影响全市各级干部干事创业的工作状态,必将影响到兰州全面决胜小康、建设现代化中心城市的奋斗进程。因此,这一紧迫性就要求我们的干部首先必须深刻意识到专项行动对于兰州未来发展的重要意义,从而在实际行动中发扬钉钉子的精神,一抓到底。

  开展“治转提”专项行动,是推进全面从严治党的必然要求。作风建设是全面从严治党的重要切入点和着力点。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓作风建设,采取一系列重大举措,直击积弊、扶正祛邪,党风政风明显改善,民风社风为之一新。作风建设永远在路上,开展“治转提”专项行动,就是要坚持抓常抓细抓长,持续用力、久久为功抓作风,努力以作风建设推动全面从严治党不断走向深入。

  开展“治转提”专项行动,更是推动兰州转型发展的重要保障。新任务、新使命需要有新面貌、新作风。兰州正站在新的历史起点上,既面临重大机遇,又面临诸多挑战,实现市第十三次党代会确定的各项奋斗目标,干部是关键、作风是保证,唯有锲而不舍、驰而不息加强干部作风建设,才能推动各项工作部署落到实处。

  开展“治转提”专项行动,是解决面临突出问题的迫切需要。近年来,全市上下在加强作风建设上做了大量工作,取得了一些成绩。但从总体上看,一些党员干部庸、懒、散、慢、混、卡等作风顽疾依然没有得到彻底解决,不作为、慢作为、乱作为等问题还未从根本上得到扭转,社会各界意见很大,作风问题已成为全市各级最为突出的问题,严重损害党的事业,严重制约兰州发展,严重影响城市形象,必须痛下决心,出重拳、动真格及时加以解决。

  一年之计在于春。面对新形势新任务,面对百姓新期盼,我们要深入开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,坚决向不作为、慢作为、乱作为开刀,坚决整治庸、懒、散、慢、混、卡等作风顽疾,转变干部作风,调整精神状态,努力以作风的大转变,推动工作的大提升,展示兰州的新形象。

【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇

下一篇省十二届人大六次会议隆重开幕
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市大数据社会服务管理局
备案:陇ICP备11000631

技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
推荐使用 1024×768 分辨率 IE 7.0 以上版本浏览器