人大 政协   兰州市人民政府公务邮箱 用户名: 密码:  
高级检索
您现在的位置:首页>>政 务 动 态>>党政动态>>详细内容
市领导调研市政务服务中心“治转提”工作
发布时间:2017-01-11       文章来源:
 

  1月10日下午,市委副书记郭智强带领相关部门负责人前往市政务服务中心突检调研,在一线了解市委十三届二次全会作出的“治顽疾、转作风、提效能”行动开展情况,不打招呼,随机了解最真实状况,并结合实际对该单位开展“治转提”行动、如何加大落实力度提出新的要求。

  走进政务服务中心,郭智强逐一走访了医保、社保、出入境管理中心、国土、发改委等窗口,亲切看望工作人员,详细了解岗位职责、服务事项、办理程序、办结时间等情况。郭智强表示,政务服务中心是窗口单位,是市委、市政府与人民群众之间的桥梁纽带,直接面对的是群众,反映的是党委政府的形象,是老百姓看作风、看效能的重要渠道,市政务服务中心要以最快速度把“治转提”工作开展起来。“市政务服务中心要带好头,起好步。”

  郭智强指出,开展“治转提”专项整治活动,体现的是群众的意愿、市委的意志,通过清理懒政怠政、不作为、不在状态等问题,营造实干实政氛围,瞄准直接与市场主体和人民群众打交道的具体部门和事项,查处敷衍塞责、推诿扯皮、慵懒散慢混卡等不正之风,为全市经济社会发展保驾护航。开展“治转提”行动,也是市委全面从严治党的重要举措之一,把从严治党落实到干部作风转变、服务效能的提升中去。要以钉钉子的精神、实而又实的作风抓落实;一级抓一级,层层抓落实。“越严越好,切实做到对党负责,对群众负责,对自己负责。”通过开展这一活动,使干部的精神面貌明显改观、担当意识明显增强、服务效能明显提高。

【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇

下一篇省十二届人大六次会议隆重开幕
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市大数据社会服务管理局
备案:陇ICP备11000631

技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
推荐使用 1024×768 分辨率 IE 7.0 以上版本浏览器