读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区政务服务中心荣获全国三八红旗集体称号
发布日期:2019-03-08文章来源:兰州新闻网

3月6日,全国妇联表彰了2018年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体。兰州市城关区政务服务中心荣获全国三八红旗集体荣誉称号。

据介绍,城关区政务服务中心有工作人员198名,其中女职工为164名(占总人数的83%)。2018年,该中心累计受理各类申请事项65万余件,其中即办件49万余件,承诺件16万余件,办结率达98%。在各项事务办理中,女职工充分发挥“巾帼不让须眉,勇挑重担争一流”的先锋模范作用,始终立足政务服务小窗口,做好便民利商大服务理念,将为居民群众和企业提供周到服务落实到各项工作中,努力让企业和群众更多感受到“放管服”的改革成效,为该中心打造一流“兰州窗”政务名片做出卓越贡献,为政务服务增添一道靓丽的巾帼风采。

该中心已驻27个区直部门、开设127个服务窗口、办理223项审批和便民服务事项。平均日接待量近2000余人,高峰期可达4000人以上,年办件量约60余万件,约占全市政务窗口年办件量的60%,是省内面积最大、功能最全、受理事项最多,窗口工作人员最多的集政务服务与便民服务为一体的区级综合服务中心。针对窗口工作压力大、业务杂等问题,中心充分发挥女职工人数优势,成立“妇女之家”,并以整合资源建好“家”、强化管理规范“家”、因地制宜用好“家”为目标,提升中心整体服务大局、服务妇女、服务群众的能力和水平。

据悉,该中心在最几近年来,各窗口累计压缩时限230个工作日,减少和取消各类事项和证明材料66项。同时引进中铁快运物流公司,提供窗口快递服务,申请人可自主选择快递方式,实现申请材料和办理结果的高效传递交接,让群众少跑路。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统