读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
七里河区---“五个强化”抓实农村党员“冬训”
发布日期:2019-03-04文章来源:兰州新闻网

为进一步加强全乡农村党员理想信念教育,七里河区魏岭乡结合实际,采取“五个强化抓落实”,确保了高标准、高质量完成2018至2019年度农村党员“冬训”工作。

“五个强化抓落实”的内涵是强化组织抓落实、强化督导抓落实、强化宣传抓落实、强化重点抓落实、强化创新抓落实。据了解,在强化组织抓落实上,魏岭乡认真学习传达省、市、区农村党员“冬训”相关精神,研究制定了实施方案,从严从细周密安排。同时,邀请2位县级包抓领导来一线指导。在强化督导抓落实上,该乡成立了1个督导组和9个包抓工作组,对党员“冬训”工作监督检查和具体指导,及时掌握各支部“冬训”进展,并对组织实施有力的支部进行通报表扬推广,对未能按要求进度开展工作的及时跟进督促改进。同时,还邀请了党员领导干部、老党员、道德模范讲党课6期,切实用基层的语言、亲身的经历、鲜活的事例,面向农村党员讲党课。

在强化重点抓落实上,魏岭乡坚持把开展好“六个一”活动(送一套学习资料、召开一次恳谈会、开展一次大走访活动、讲一堂党课、领读一次入党誓词、办好一些惠民实事)作为重点,切实提高了理论知识、主动了解了农村党员生产生活状况、广泛征求了乡村发展意见。在强化创新抓落实上,积极探索“冬训+”方式,将“冬训”与“学思、培训、发展、走访、文化”相结合,累计开展学习10余次、培训4期、实践学习1次、走访30余户。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统