读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市税务局扎实推进个税明细申报落地见效
发布日期:2019-03-04文章来源:兰州新闻网

为确保个人所得税全员全额明细申报率达到100%,近期,兰州市税务局多措并举,切实发挥“三员”作用,确保了各项工作任务落地见效。

靠前指导,做好“指挥员”。2月份是新个税首个征期,也是个人所得税第二步改革的重要时间节点,该局市县(区)两级党委靠前指挥,明确时间表、路线图、责任人,依托“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、个税部门督促抓”的三位一体模式,统筹联动,积极发挥好“指挥员”作用,为完成任务打下了坚实的组织保障。

迅速行动,做好“督促员”。个税部门紧盯时间节点,迅速行动,各县区局不断提高政策执行力。及时下发了《关于做好个人所得税错峰申报工作的通知》,要求各县区局做好错峰预约办税服务,辅导纳税人使用多元办税渠道,让纳税人尽可能选择客户端进行申报,确保扣缴义务人在2月22日之前及时完成明细申报。按照全员动员、分组包片、分户督促的方法,于20日-21日分别赴各县区局、市局各分局进行现场督促,现场帮助解决基层管理分局在客户端申报、政策支持等方面的疑问,并积极协调省税务局后台运维及时处理报送的问题数据,确保明细申报工作及时顺畅。同时,积极与税友公司协调,严格做到数据更新及时、申报跟踪及时、对照梳理及时,切实提高催报催缴工作的针对性和实效性。

热情周到,做好“辅导员”。本次个税明细申报工作开展以来,各县区局、市局各分局全员总动员、全天候开展工作,通过税企交流群、微信群及拨打电话等方式,督促扣缴义务人错峰申报、及时申报,并适时对未申报户进行提示提醒,做好政策宣传、操作辅导、纳税申报和问题处理等工作,以行之有效的工作方法和工作经验,推进2月征期个税明细工作落地生效,充分展现了新机构的新形象和新作为。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 HTTP/1.1 400 Bad Request Date: Tue, 19 Mar 2019 06:44:39 GMT Server: Apache/2.4.33 (Unix) Content-Length: 226 Connection: close Cont