读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
消除“四乱”严禁“三超”---城关区开启早餐摊点专项整治月活动
发布日期:2019-03-15文章来源:兰州新闻网

遍布在大街小巷的早餐摊点,为上班族提供了极大方便,然而有不少早餐摊乱摆乱放、超时超限等不规范经营行为,影响市容环境和早餐安全。14日上午,城关区城市管理局围绕精致兰州建设主题,启动为期一个月的早餐摊点专项整治行动,切实消除摊点“四乱”、“三超”等乱象和问题,以改善城市和人居环境,保障早餐摊点规范经营,让市民买到放心的早餐。

执法人员既“冷”又“暖”

当日上午8时30分,该局临夏路中队8名执法人员已完成集结,随即展开长达1个多小时的检查整治行动。他们排着整齐的队向西关什字、临夏路、兰大二院附近的早餐摊点走去,当天预计检查70余家早餐摊点。

临夏路沛丰大厦附近有很多早餐摊点,执法人员王颖智发现有家摊点将粥、荷叶饼等摆放在餐车外部的架子上,按照相关规定,早餐摊不许出现乱占、乱摆、乱放、乱挂等“四乱”现象。王颖智遂上前告诉摊主,要求其将食物放在规定位置,规范经营。“好好好,我马上收拾。”摊主赶忙应答,但她正忙着为着急上班的市民夹菜。王颖智便招呼几名执法人,帮摊主将乱摆的食物放进餐车,随即离开,继续巡查。看到执法人员帮摊主归置食物,市民称赞这样的执法既文明又温暖。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统