索引号: GSA001/2019-00401 文件编号: 兰政发〔2019〕11号 公开范围: 面向全社会
生成日期: 2019-02-28 体裁分类:
公开形式: 网站 公开方式: 主动公开

    兰州市人民政府
    关于分解落实2019年全市经济社会发展
    主要预期指标的通知


    各区、县人民政府,市政府有关部门,各有关单位,兰州新区、高新区、经济区管委会:

    为全面完成市十六届人大三次会议通过的《政府工作报告》中确定的各项目标任务,现将2019年全市经济社会发展主要预期指标分解下达,并就有关事项通知如下:

    一、强化思想认识。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。当前,我市发展正处在重要战略机遇期、重大任务攻坚期、经济转型升级关键期和扩大对外开放窗口期。各区县、各有关部门要以高度的责任感和使命感,增强发展信心,抓好发展机遇,创新发展思路,确保各项工作落在实处、走在前列,推动全市经济社会保持平稳健康发展。

    二、狠抓责任落实。各区县、各有关部门要认真对照《2019年全市经济社会发展主要预期指标分解表》(附件1)和《2019年全市第三产业各行业预期目标分解表》(附件2),按照主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的责任机制,进一步细化目标任务,靠实工作责任,明确具体措施,加强协调配合,确保各项目标有计划、有步骤、分层次的推进落实。

    三、严格督查考核。市政府督查室会同发改等有关部门,加强对经济社会发展主要预期指标任务落实情况的督促检查,每季度通报一次完成情况,并作为各县区、各部门年度目标综合考核的重要依据。对责任落实不力,给全市目标进度造成严重影响的,要严肃追究有关人员责任。各县区、各部门、各单位也要建立健全监督检查机制,确保各项目标任务全面完成。

     

     

    附件:1.2019年全市经济社会发展主要预期指标分解表.xls

    2.2019年全市第三产业各行业预期目标分解表.xls

     

     

                                                      兰州市人民政府

                                                      2019228





    打印本页 关闭窗口
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理: 兰州市数字城市建设办公室
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统