读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
在2019年兰州市春节团拜会上的致辞
发布日期:2019-02-03文章来源:兰州新闻网

 中共甘肃省委常委、兰州市委书记 李荣灿

同志们,朋友们:

一元复始,万象更新。在这九州同庆的美好时刻,我们欢聚一堂,共迎新春佳节,互致新春祝福。首先,我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民,向驻兰部队指战员、武警官兵、消防救援人员,向各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体,向各位老领导、老同志、民营企业家,向中央驻兰和省属单位以及所有关心和支持兰州改革发展的社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的2018年,是令人难忘的一年,也是令人振奋的一年。一年来,我们坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,抢抓机遇,攻坚克难,苦干实干,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,朝着决胜全面小康、建设现代化中心城市的目标又迈进了一大步。

一年来,我们毫不动摇走高质量发展之路,不为下行压力而慌乱、不因困难挑战而畏惧,千方百计调结构、转方式、换动能,一心一意抓项目、兴产业、促增长,固定资产投资增速由负转正,在全省的经济首位度提升至33.1%,经济企稳筑底、回升向好态势愈加明朗。

一年来,我们审时度势作出实施创新驱动发展战略、推动新时代兰州高质量发展的决定,全国第19个、欠发达地区第一个国家自创区建设实现良好开局,一批创新政策出台实施,一批创新成果转化,一批创新企业诞生,科技创新引领兰州经济发展驶入了快车道。

一年来,我们紧紧围绕建设现代化中心城市,统筹城市功能布局,更加注重培育城市特色,以主城四区为核心、兰州新区和榆中盆地为两翼的“一心两翼”城市发展框架正式拉开,兰州城市副中心建设构想得到广泛认同、上升到省级层面强力推进。特别是,我们积极推进“都会城市、精致兰州”建设,持续加大城市基础设施补短板力度,南绕城高速建成通车,全市人民期盼已久的“地铁梦”正在变为现实,刘家峡优质水进入千家万户的日子越来越近,黄河风情线改造提升破题开篇,金城兰州的颜值和品质进一步提档升级。

一年来,我们全面深化改革开放,广泛开展庆祝改革开放40周年系列活动,公平高效透明可预期的营商环境加速构建,新建成运营一批对外开放平台口岸,成功举办第8届兰马赛并晋级为国际田联金标赛事,兰州影响力和美誉度显著提升,全方位高水平对外开放新格局正在形成。

一年来,我们深入践行绿水青山就是金山银山的理念,既要发展,更要美丽,不折不扣整改落实环保督察反馈意见,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,每条河流、每个湖泊都有人管了、有人治了,兰州的天更蓝了、山更绿了、水更清了、生态环境更好了。

一年来,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻心里装着群众、凡事想着群众,一批长期想解决而没解决、想办而没办成的民生实事做到了老百姓心坎上,广大群众的获得感幸福感安全感持续增强。最让我们欣慰的是,又有1.8万人摘掉了贫困帽,3045名贫困人口实现易地扶贫搬迁、有了温暖的新家,我市即将迎来全面脱贫的历史性时刻。

一年来,我们坚定不移推进全面从严治党,认真抓好上级各类巡视督察检查反馈意见整改,全面彻底肃流毒、正导向,持之以恒抓党建、强堡垒,驰而不息转作风、反腐败,风清气正、心齐劲足的政治生态正在形成。

这些成绩的取得,是在党中央和省委的坚强领导下,全市广大干部群众撸起袖子干出来、拼出来的,大家挥洒的勤劳和汗水,正在汇聚成为兰州高质量发展的累累硕果,正在转化成为兰州城市建设的美丽画卷!我们为这份沉甸甸的成绩单而感到由衷欣慰,也为全市每一位建设者点赞、为每一位追梦者喝彩!

人勤春来早,奋进正当时。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动党中央各项决策部署全面落到实处。我们要牢牢把握重要战略机遇期、重大任务攻坚期、转型升级关键期和扩大开放窗口期,始终牢记省会城市的责任担当,坚持创新驱动,让更多创新的种子开花结果,奋力实现兰州经济高质量发展。我们要更加注重城市建设管理,从每一条道路、每一个街巷、每一个立面做起,从每一座山、每一条河、每一个湖做起,不断提升城市品质,努力让兰州这座山水城市焕发新的生机活力。我们要持续用力保障和改善民生,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实为民兴办实事,努力让兰州老百姓的日子过得更好,心情更加舒畅。我们要持之以恒转变作风,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,不断优化干事环境和营商环境,让更多的智慧和力量汇聚兰州,让更多的人才在兰州找到绽放人生精彩的舞台。

同志们,朋友们!事业靠实干而成就,人生因奋斗而精彩。我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有全市上下的万众一心、团结拼搏,所有这些蓝图和梦想都会一个一个变为现实,兰州的事业必将更加兴旺,兰州的明天必将更加美好!

衷心祝愿全市人民新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统