读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市应急管理局组织召开动员部署会议---强化应急准备构建四级应急平台体系
发布日期:2019-02-28文章来源:兰州新闻网

市应急管理局日前组织召开动员部署会议,总结回望我市安全生产18年风雨历程,分析研判当前面临的形势和任务,动员部署应急管理各项重点工作。

据悉,市安全生产监督管理局自2001年建局以来,经历了监管队伍由弱变强、监管网络由点到面、监管方式由单一到丰富、监管权威由单打独斗到全社会认可的发展历程,为我市经济社会各项事业发展提供了强有力的安全保障。截至2018年年底,我市连续16年未发生重特大生产安全事故,事故起数、死亡人数均有了大幅度的下降,向市委市政府、向全市人民交上了一份优异答卷。

据介绍,该局将进一步增强忧患意识、坚持底线思维,完善体制机制、强化应急准备,加强能力建设,全面承接起应急管理工作第一棒,谱写全市安全生产防灾减灾应急管理事业新篇章。一要坚定不移抓好当前安全监管,确保整体安全生产形势平稳。二要制定“三定方案”,确保应急管理责任的落实,确保国家、省上应急管理各项工作职能的承接落地。三要精心谋划今年重点工作,重点围绕应急管理体制机制建设、防灾减灾救灾能力建设、安全生产领域改革发展、加快推进应急管理体系和应急管理能力现代化建设等方面深入研究、集思广益。四要把建立和完善应急救援体系作为应急管理的主要抓手,加强应急值守,全面梳理部门应急、行业应急、属地应急预案,指导督促应急救援培训演练。五要把监测预防作为化解各类重大风险的源头措施,全面提升和改善全市自然灾害防治能力。统筹谋划,搭建综合性应急管理指挥信息平台,优先建设全市应急指挥系统,构建起连接市、区县、乡镇(街道)及村(社区)四级的应急平台体系,为快速有效处置突发事件提供更加有力的信息支持和技术保障。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统