读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
西固区“执法+”新模式创新城市管理
发布日期:2019-01-08文章来源:兰州新闻网

随着春节的临近,沿街商铺难免将货物摆在门口销售,形成了“店外店”。为解决城市管理难题,西固区执法局西柳沟执法中队采取“执法+”的新模式,将管理和服务前置,全面做好城市管理工作。

西固区执法局西柳沟执法中队采取“执法+”新模式全面做好城市管理工作。首先通过“+”服务,强化精细化管理服务理念,改进工作方式,提升执法人员管理水平,强化文明执法意识。积极倡导“721”工作法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,实行阳光执法,用恒心和耐心换取良好的市容秩序,提升城市精细化管理水平。其次通过“+”宣传,积极发挥宣传作用,全力构建城管宣传新局面。形成对内凝聚力量,对外提升形象的新格局。坚持从市民群众广泛关注的热点、难点入手,提高宣传档次,形成看见城市管理工作,理解城市管理工作,参与城市管理宣传的良好社会氛围。另外通过“+”引导,按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的要求,确保城市管理无盲区,全覆盖,积极开展城区市容市貌整治工作。加强对辖区内占道经营、店外经营、户外广告设置、乱涂乱画、乱摆乱放等行为的管理。积极引导辖区各类商户,规范门前三包工作,进店文明经营;引导流动摊点,进市场、进社区文明经营;引导装修商户,做好围挡等一系列活动。西固区执法局稳步推进点、线、面相结合的立体执法网络建设,开创城市管理新局面,达到标本兼治的良好效果,不断促进各行业各领域文明习惯的养成。

据了解,“执法+”服务,就是变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,实行阳光执法,坚持从市民群众广泛关注的热点难点入手,提高宣传档次,形成看见城市管理工作,理解城市管理工作,参与城市管理宣传的良好社会氛围。并按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的要求,确保城市管理无盲区,全覆盖,积极开展城区市容市貌整治工作。特别加强对辖区内占道经营、店外经营、户外广告设置、乱涂乱画、乱摆乱放等行为的管理。积极引导辖区各类商户,规范门前三包工作,进店文明经营;引导流动摊点,进市场、进社区文明经营,引导装修商户,做好围挡等一系列活动。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统