读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
省政协港澳台侨委员调研省市场监管局大数据平台建设
发布日期:2019-01-30文章来源:兰州新闻网

1月29日,记者从省市场监管局了解到,日前出席政协甘肃省十二届二次会议的25位港澳台侨委员走进省市场监督管理局,就市场监管大数据平台建设等情况进行视察调研。

在省政府政务服务大厅市场监管分中心,政协委员们详细了解企业注册登记、特种设备监管、专利申请受理等业务平台便民服务情况。在市场监管大数据中心和12315指挥中心,委员们详细了解国家企业信用信息公示系统中有关部门协同监管、部门信息共享、食品安全信息追溯、市场主体事中事后监管、消费维权等平台的建设运行情况。每到一处,委员们认真听、仔细看,并就所关心的问题不时与工作人员交流。当了解到业务办理实现了“一窗受理”“一网通办”,企业开办时间压缩至5天以内等高效快捷服务后,委员们纷纷点赞,对我省市场监管部门持续深化“放管服”改革、推进商事制度改革和大数据建设所取得的成效给予肯定。委员们表示,甘肃市场监管大数据平台建设走在全国前列,对于信息共享、了解民意、反映市场走向等具有重要意义。委员们建议,要坚持改革创新,与时俱进,持续加大大数据平台建设力度,扩大市场监管服务范围。同时,把已取得的大数据成果应用到经济发展中去,更好地为经济社会发展服务。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统