读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
榆中县约谈外卖企业提升道路安全意识
发布日期:2019-01-03文章来源:兰州新闻网

近年来,随着网上订餐的流行,美团、饿了么、口碑等网上外卖行业逐渐兴起,外卖送餐骑手的队伍也在不断壮大,但是,不少骑手在“送餐”期间闯红灯、逆行,随意穿插车道,频频引发交通事故,存在很大的安全隐患。

为进一步规范外卖送餐骑手道路交通安全行为,预防和降低外卖送餐非机动车交通违法及事故发生,近日,榆中县公安局交警大队来到辖区内美团外卖配送服务站,对站长及负责人进行道路交通安全约谈教育。

约谈中,榆中交警首先对往年涉及外卖送餐行业的道路交通违法和伤亡交通事故情况进行通报,要求外卖企业要履行道路交通安全主体责任,提高管理水平,预防交通事故发生。其次,要求企业建立健全安全制度,对所属送餐人员和车辆基本信息进行实名登记建立台账,前往公安交管部门注册登记申领车辆号牌,禁止使用无牌摩托车或无牌电动自行车送餐。企业要加强对送餐员工的交通安全培训教育工作,时刻提醒送餐员和相关从业者自觉遵守交通法规。最后,榆中交警对辖区美团外卖企业负责人下发了《道路交通安全隐患整改通知书》,明确了问题隐患,提出整改措施,要求企业严把安全源头防控,切实增强社会责任感,进一步规范送餐车辆管理。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统