读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
“我们的中国梦——文化送万家”活动走进永登通远乡
发布日期:2019-01-10文章来源:兰州新闻网

1月9日,室外寒气逼人,由市委宣传部主办,市文旅局承办,兰州戏曲剧院部分演员组成的兰州市红色文艺小分队在永登县通远乡举办了一场“我们的中国梦——文化送万家“活动。

文艺骨干们送戏下乡,深入扶贫点慰问演出,将精彩的文艺节目送到田间地头。活动开始前,演员们紧锣密鼓地准备着,有的试音,有的化妆,而乡亲们不顾天气的寒冷,热切地聚集在舞台周围等待着演出。

第一个节目是传统秦腔折子戏《看女》,演员们逗趣的表演让台下的观众们捧腹,这出戏在嬉笑怒骂间让乡亲们品味家长里短、家庭伦理与待人处事的态度。之后还上演了戏曲小品《呱女子考剧团》、花儿和变脸等精彩节目。作为此次节目主持人的青年秦腔演员姜甲利带来了歌曲《霸王别姬》。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统