读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市粮食局开展粮食流通统计制度执行情况专项检查工作
发布日期:2018-09-04文章来源:市粮食局


为进一步落实国家粮食流通统计制度、提高统计质量,近日,兰州市粮食局、兰州市粮食稽查支队执法人员深入到中储粮兰州分公司、兰州石羊饲料有限公司、甘肃荷斯坦奶牛繁育示范中心等重点入统涉粮企业,对各粮食企业粮食流通统计制度执行情况进行了专项检查;同时,对各粮食收购企业收购资格证进行了核查。

检查人员认真查看企业统计台账,核实报表数据,详细了解各单位统计培训开展情况等。经检查,各涉粮单位均建立了粮食经营台账,能按时向市县粮食主管部门报送统计报表,企业原始数据和台账保存基本完好,报送数据真实准确,基本符合统计标准要求;各单位均设有专(兼)职统计人员,每年都能积极参加市县粮食部门组织的统计培训。对检查中发现的个别单位存在的统计台账填报不规范、不完善等问题,检查组及时予以指出,并责令进行整改。

今后,兰州市粮食局将按照《国务院粮食流通管理条例》相关规定,进一步完善制度,加强培训,不断强化政策宣传和指导服务,定期开展统计专项检查,及时纠正检查中发现的问题,确保账实相符、数据真实可靠,不断提高全市粮食统计工作质量。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统