读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
活用载体 全方位整治市容市貌【安宁区执法局】
发布日期:2018-09-10

    在深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动和新一轮创建全国文明城市之际,安宁区执法局审时度势、高位谋划,针对区情、结合实情,全面部署、全员出动,大力开展“走街巷、看细节、抓整改、促落实”活动,全方位整治市容市貌,努力为市民营造整治、靓丽的城市环境。

    “走街巷、看细节、抓整改、促落实”活动是局党组年初制定的党建工作计划的重要内容,也是落实作风建设年活动的有效载体,就是要求各科室主任和中队长深入主要干道和背街小巷,采取徒步行走的方式,从门前三包、门头牌匾、乱泼乱倒、乱贴乱画等城市管理的细枝末梢入手,察实情、解难题,对查出的问题,能现场整改的即知即改,不能现场整改的,划定时限、倒排日期、限时解决,促进城市管理能力和水平的提升。

    在整治过程中,全局按照街道构成,由科室主任、辖区中队长、指挥中心信息员组建了8支巡查小组,全面深入到全区8个街道,走街窜巷,逐户走访,逐角巡查,现场办公,做到了“腿走到,眼看到,嘴说到,手摸到,脑想到”,不走过场,不留死角。通过两天的走访巡查,共发现梳理出77条市容市貌方面的问题,并进行了归档分类,任务分解,限期整改,定时复查,长效管理,用强有力的执行力和战斗力确保问题整改落实到位,确保活动开展取得实效,不断提升城市精细化管理水平。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统