读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿看望慰问教师代表---向全市广大教师和教育工作者致以节日问候
发布日期:2018-09-10文章来源:兰州新闻网

在第34个教师节到来之际,9月7日,省委常委、市委书记李荣灿来到城关区团结新村小学西校区、五里铺小学和天庆实验中学,调研教育事业发展情况,看望慰问一线教师职工,代表市四大家向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候。

破解教育资源短缺的难题,加大学位供给是关键。我市认真贯彻落实省委、省政府关于省市属中职院校“出城入园”的重大决策部署,加快推进校舍移交和基础教育建设工作,5所学校维修改造后,新学期已投入使用。团结新村小学西校区为原甘肃省财贸学校校址,新学期200多名学生入学。李荣灿走进焕然一新的校园,查看学校基础设施建设,了解教师配置情况,与新入职教师亲切交流,询问工作、生活及待遇,向他们致以节日的问候。他强调,教育资源特别是优质教育资源不足,是兰州的发展短板,也是重大民生关切。有关方面要加快推进职业院校校舍移交工作,科学规划、合理布局,加强基础设施建设,创新办学模式,提高教学水平,着力解决教育资源不足、供需矛盾突出的问题,千方百计加大优质教育资源供给,尽最大可能满足孩子们有学上、上好学的需求。

学校和学位增加了,教师队伍的建设尤为重要。李荣灿来到五里铺小学,看望慰问教师职工,详细了解新招聘教师的待遇和工作,勉励大家要牢记立德树人、教书育人的神圣使命,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,引导学生扣好人生的第一粒扣子,在平凡的岗位上创造伟大的业绩。他指出,做优做强兰州教育事业,是增强省会城市辐射带动作用、提高人口吸附能力的重要抓手。要坚持改革创新,探索建立教师人员编制、同工同酬财政分担等机制,在实践中不断完善,通过公开招聘、引进人才等措施让优秀教师充实到兰州教师队伍中,并通过优质教育资源吸引更多人才到兰州发展。

在天庆实验中学,李荣灿查看了办学条件、特色课程,向教职工送去了节日的祝福,对学校取得的成绩给予肯定。他强调,民办教育丰富了教育资源供给,为深化教育体制改革作出了贡献。要始终把公益性放在首位,坚持正确办学方向,培养高素质教师队伍,努力办出特色、办出水平、办成名校。

调研慰问中,李荣灿强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全市各级党委和政府要认真贯彻落实中央关于加强教师队伍建设的意见和新时代教育工作方针,大力推进教育事业发展,加强教师队伍建设,努力办好党和人民满意的教育。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,完善教师待遇保障机制,提供良好的工作生活环境,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

市委常委、市委秘书长张国一参加调研慰问活动。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统