读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区开始受理贫困大学生助学贷款申请---本专科生每学年可贷8000元
发布日期:2018-08-09文章来源:兰州新闻网

记者昨日从城关区教育局学生资助管理中心获悉,伴随我省普通高校招生提前批和本科一批录取结束,不少学生收到录取通知书期盼踏进美丽的大学校园。然而一些家庭困难的学生却因为学费而发愁,为确保贫困大学生顺利入学实现他们的成才梦,该中心采取远程调试电子合同贷款设备,细化贷款流程并简化助学贷款办理程序,启动生源地信用助学贷款申请受理工作,贫困生可前往颜家沟55号咨询办理贷款。

据城关区学生资助管理中心负责人介绍,城关区生源地助学贷款按照“精准资助、应贷尽贷”原则于7月底开始受理工作。凡户籍在城关区且家庭经济困难、取得真实有效录取通知书的新生,或在读大学生均可申请助学贷款,其中研究生每学年最高不超过12000元,普通本专科生每学年最高不超过8000元,贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费。为给新生办理第一笔贷款、在校大学生续贷提供方便,该中心简化助学贷款办理程序,贫困学子只需递交贷款申请表、身份证明材料,通过材料审核、签订贷款合同、录入电子合同回执单,即可办理生源地信用助贷款。

该负责人同时表示,该中心为贫困大学生提供一站式服务,通过对来人进行接待引导和解惑答疑,力争做到让每位家长和学生少跑路,为家庭经济困难的准大学新生、在校大学生办理信用贷款手续,解他们燃眉之急,帮助他们圆大学之梦。此外,根据往年情况,有部分贫困生在办理贷款截至日期之后,才想到申请助学贷款最终错失良机。对此该负责人提醒贫困大学生,拿到通知书后马上着手申请贷款,不要拖沓以免错过申请贷款机会。与此同时,该中心开通咨询电话0931——8357217,对政策不了解的可通过电话进行咨询,或直接前往颜家沟55号咨询。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统