读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
安宁区---开展建筑垃圾清理行动营造辖区整洁的城市面貌
发布日期:2018-08-09文章来源:兰州新闻网

近日,安宁区对辖区内七十余家建筑工地的环境卫生展开巡查,安宁区创建办(全域办)联合区执法局及各街道办事处,对各工地的建筑垃圾和生活垃圾进行检查,对于检查过程中发现的问题,现场通知整改。

“开展本次建筑垃圾及露天垃圾清理行动,目的在于为全面推进全域无垃圾工作纵深开展,加强城市建筑垃圾管理,有效发现和遏制渣土运输污染和随意乱倾倒建筑垃圾的违法行为,有效改善露天垃圾污染环境的状况。”区全域办相关负责人介绍。

据了解,在清理行动中,安宁区相关街道对存在的露天垃圾点进行及时清理,并进行消毒处理,设置分类封闭式垃圾桶,方便居民投放垃圾。本次行动彻底清除了建筑工地的陈年垃圾,对裸露的地面进行全面覆盖,杜绝周边居民随意投放生活垃圾,使城市环境问题得到改善,营造了辖区整洁、空气清新的良好城市面貌。

下一步,安宁区将针对城中村区域,开展非正规垃圾堆放点排查整治行动,重点是城乡垃圾乱堆乱放及城中村拆迁区域拆迁垃圾形成的各类非正规垃圾堆放点,开展一次地毯式排查,建立非正规垃圾堆放点整治滚动销号制度,完成一处、销号一处,明确整改要求和责任主体,按期彻底整治并保持常态化监管。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统