读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市商务局---年内力争牛肉面多进高铁餐车
发布日期:2018-08-08文章来源:兰州新闻网

8月6日,市商务局召开“转变作风改善发展环境建设年”暨解放思想大讨论推进会。安排部署了全市商务系统“解放思想大讨论”活动,通报了上半年重点工作、机关党建、作风建设等情况,安排部署了下半年重点工作任务。据悉,我市将继续推进牛肉拉面转型升级,提升完善兰州牛肉拉面公共服务大数据平台建设,引导鼓励牛肉拉面品牌企业进入高铁餐车,今年力争进入3至5个车次的高铁列车。

会议指出,当前全市上下已掀起“解放思想大讨论”和建设学习型政府的热潮,全市商务系统将以忠诚的品质、创新的热情、担当的精神、务实的作风抓好全会精神的落实,确保全年目标任务落地见效。

确保完成第三产业增加值完成8%

据介绍,下一步,全市商务部门将实行“一月一调度、一月一排名、一月一通报”制度,确保完成第三产业增加值完成8%左右、社会消费品零售总额增长8%的目标任务。加大73个重点商贸物流项目的服务力度,确保年底完成127.78亿元的投资任务。力争全年举办重点展会70个以上,交易额突破100亿元。加大培育企业上限入库力度,力争全年培育上限入库企业100户以上。同时,还将通过采取强化监测调度,提高经济运行质量,挖掘消费潜力,培育商贸龙头企业上限入库,促进线上线下融合发展,商品消费和服务消费融合发展。

今年力争牛肉面品牌企业进入3至5个车次高铁列车

此外,将继续推进牛肉拉面转型升级,引导鼓励牛肉拉面品牌企业进入高铁餐车,今年力争进入3至5个车次的高铁列车。加快本地电子商务发展,全年本地电商交易规模突破40亿元,加快电商扶贫,实现本地特色农产品电商销售增加30%以上。推进市场转型升级,确保全年完成5个市场外迁集聚发展任务。

在民生方面,年底确保完成15个便民商业网点的新建、提升。切实做好市场供应,确保完成10000吨冬春蔬菜储备,争取有关部门支持,破解制约“平价肉菜进社区”活动中存在的问题,做好活动持续开展与创新发展,为市场调控提供可靠依据。

下一步,将加快推进保税物流中心(B型)、汽车整车进口指定口岸申报和粮食口岸建设。推进中新南向通道班列往返常态化运行。争取年底我市在白俄罗斯格罗德诺市设立的商品展览中心投入运营。全年力争引进外商投资企业10家。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统