读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市总工会免费培训中级“育婴师”
发布日期:2018-08-07文章来源:兰州新闻网

8月6日,兰州市总工会第八期中级“育婴师”培训班开班,共有41名“4050”人员参加培训。

据了解,随着“全面二孩”政策的实施,技术能力强、人品口碑好的“育婴师”在家政市场供不应求。针对“4050”失业女职工再就业难点,自2010年开始,市总工会拨付专项资金开办中级“育婴师”培训班,引导女职工转变观念、自主创业、自主就业。凡年龄55周岁以下,具有高中以上文化程度,身体健康,热爱育婴工作,在兰州市工会帮扶管理系统建立档案的困难女职工或困难男职工家属、持有《就业失业登记证》的女职工及进城务工女农民工均可免费参加培训。

据介绍,“育婴师”培训班培训时间为3周,8月25日将举行考试。几年来,该培训班共培训下岗失业女职工及进城务工女农民工405名,371名学员取得甘肃省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心颁发的中级“育婴师”资格证书。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统