读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
永登县:受灾乡镇干部全员上岗 24小时应急值守
发布日期:2018-08-06文章来源:兰州新闻网

8月3日,永登县局部降雨仍在持续。该县红城镇野泉村一废弃塘坝积水过多,形成安全隐患。防汛人员马上着手排除这一隐患,很快,塘坝险情被排除。

在抢险救灾现场,记者看到,永登县临时抢险救灾指挥部紧急调动的2台挖掘机,正在进行引流泄洪。消防战士、民兵与干部群众联手,在附近村庄路口填装、堆积沙袋,构筑坝体防止洪水进入村庄,保障群众生命财产安全。

红城镇野泉村文河小学安置点内,近50名受安置群众情绪稳定。中午,大家按时食用了午餐。由于大家对安置情况很满意,感谢之情自然溢于言表。

在抢险救灾过程中,该县各相关乡镇、部门、单位及时出动,全力救灾。该县水务局紧急调配发电机、应急灯等防汛物资赶赴灾区,排除险情;县交通、公路、运管部门连夜赶赴徐树公路塌方路段进行交通管制;县民政局出动人员,赴受灾严重乡镇向安置群众发放饮用水、食品等物资;县卫生局成立医疗保障小组携带医疗设备及应急药品在现场待命,保障安置群众健康;县交警队出动警员,对境内存在安全隐患的路段进行管控疏导,保证车辆、行人安全,道路畅通。县国土局对可能存在的地质灾害隐患进行了全面排查。县电力、通讯部门连夜抢修受灾损坏设备,恢复供电及通讯;在受灾严重的红城、苦水、树屏等乡镇,所有乡镇、村、社干部全员上岗,24小时应急值守,及时转移安置受灾群众,组织受灾群众开展生产自救,力争把灾害造成的损失降到最低。

截至3日17:00,永登县已转移安置受灾群众41户89人。灾情造成的损失正在进一步核查当中。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统