读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市人社局——紧盯顽疾促整改优化行风再发力
发布日期:2018-08-06文章来源:兰州新闻网

近日,市人社局召开“作风建设年”活动推进会议,学习贯彻市委“作风建设年”活动推进会精神,对下一步“作风建设年”活动和人社系统行风政风建设工作进行再部署、再推进。

会议指出,“作风建设年”活动已进入关键阶段,当前,要做到“四个着力”,推进人社系统“作风建设年”活动。一是要紧盯问题台账,着力整治顽疾。针对未整改完成的“顽症痼疾”,要按照省、市《意见》安排和《通报》要求细化实化工作措施,全面落实整改要求,实施挂号督办、销号管理,确保“作风建设年”活动落到实处、取得实效。二是优化行风政风,着力改进服务。要进一步学习人社部印发的《人社系统行风建设工作任务表(2018-2020)》列出的三年行动计划,对照任务,把握时间节点,做好摸查梳理、优化流程、信息支撑各项工作。三是紧密联系企业,着力走访了解。新一轮“千企万商大走访”工作已经开始,要坚持把开展好“千企万商大走访”活动作为转变工作作风的重要途径,特别要充分挖掘服务范围,扩展延伸服务领域,联系更多企业、解决更多问题。四是加强监督检查,着力促进长效。要依托局督导巡察机构,紧紧围绕省、市委重大决策部署、全局中心工作和作风建设开展明查暗访,突出对事关服务对象切身利益等的工作实现督巡结合,督巡常态化。同时,严格追责问效,对长期的负面典型,工作落实不力的单位和个人加大问责力度,严格按照党规党纪严肃处理,做到有错必纠、有责必问。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统