读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
市政府全体会议召开---以重点任务关键环节的有效突破带动促进全局工作
发布日期:2018-08-06文章来源:兰州新闻网

8月3日下午,市政府召开第七次全体会议,传达学习省委十三届五次全会、省政府第三次全会、市委十三届九次全会精神,通报全市上半年经济运行情况,安排部署下半年工作任务。

市委副书记、市长张伟文出席并讲话。市领导胥波、吴险峰、肖春、唐琦、左龙及韦青祥出席会议。

今年上半年,全市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行新发展理念,按照高质量发展要求,谋大局、抓大事、稳增长、促发展,各项工作推进有序、进展顺利,基本实现了“时间过半、任务过半”,全市经济社会保持了平稳健康稳步发展的势头。

张伟文指出,做好下半年工作,要坚持问题导向,突出重点难点,综合施策、精准发力,着重抓好创新驱动、城市建设、乡村振兴、绿色崛起、民生事业等重点工作,以重点任务、关键环节的有效突破带动促进全局工作。

“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只会是镜中花、水中月。”张伟文强调,政府系统各级干部要进一步提高政治站位,始终保持强烈的使命感、责任感和紧迫感,不折不扣推动中央和省市委各项部署要求落到实处。要进一步盯牢目标任务,锲而不舍、持续发力,确保每项工作心中有数、稳步推进。要进一步强化分析调度,增强工作的预见性和掌控力,更好推进经济平稳运行。要进一步加大落实力度,始终坚持“事不竟我有责任”的理念,用心用力干出好的工作业绩。要进一步压实主体责任,将抓党建与抓发展同研究同部署同落实,为全市经济社会发展创造干净清朗、务实高效的发展环境。

最后,张伟文强调,今年只剩5个月,时间紧、任务重。各级各部门要牢牢把“目标”刻在心上、把“落实”视为铁律、把“担当”作为自觉,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加务实的作风,高质量完成好全年目标任务,为决胜全面小康、建设现代化都会城市作出应有贡献。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统