读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
推进三大民生工程打好四项治理行动---城关区全力提升物业小区环境
发布日期:2018-08-03文章来源:兰州新闻网

“刚刚过去的这几天,我们对58家物业大气污染防治、文明城市创建等工作进行督查,要求存在问题的小区限期整改,及时清理楼顶屋顶垃圾和杂物,做到湿法保洁和垃圾日产日清。”记者昨从城关区房管局获悉,自新一轮全国文明城市创建启动以来,针对物业企业在往年测评中存在的问题,查找短板不足,研究解决办法,促进物业行业创建全面提升。

据介绍,新一轮全国文明城市创建工作启动以来,该局在制定全区物业行业创建实施方案、物业小区城市生活垃圾分类方案基础上,专门邀请市房管局和市区文明办、城管委就物业小区创建文明城市、垃圾分类收集等进行指导和培训。要求各物业小区充分利用固定宣传栏、电子显示屏及墙体在小区开展中国梦、核心价值观、讲文明树新风、志愿服务精神、未成年人思想道德建设等公益广告刊播活动,不断提高小区群众参与创建、配合创建和共同创建的意识,形成了人人支持和参与创建、开展垃圾分类的浓厚氛围。

在促进居民小区基础环境提升方面,通过“老旧楼院提升改造工程”,重点对11个街道13处楼院给排水管道、外墙保温、屋面防水、外立面粉刷等基础设施进行维修改造,通过“冬病夏治供热管网维修工程”和“城区集中供热跑冒滴漏和安全隐患排查消除项目”,重点对15个街道27家供热单位近70公里管网进行更新改造,根据老旧住宅小区增设电梯计划,在全区范围内增设电梯120部。这些项目全部围绕解决群众最急切的问题展开,不仅有力的落实了省市区政府为民兴办的实事,而且对改善辖区老旧楼院居住、供热环境、提升居民幸福指数起到促进作用。

在促进居民小区环境优化方面,该局以城市管理三大整治和净空行动、楼顶屋顶垃圾杂物清理整治专项行动、全域无垃圾三项专项治理行动为载体,联合市物业协会及辖区优秀物业企业,组成物业行业文明创建工作自查小组,与区和街道物管办共同开展物业督查,发挥行业自治作用以及监管力量,检查886个物业小区落实环境卫生整治、194处物业小区楼顶屋顶垃圾清理工作,对有问题的物业下发整改通知书114份,在城关物业行业信息平台通报检查结果。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统