读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州建投公司助力仁和村参加甘肃特色农产品贸易洽谈会开辟稳定销售链
发布日期:2018-08-01

为认真贯彻落实中央及省、市脱贫攻坚工作部署,兰州建投公司紧紧围绕2018年脱贫攻坚重点工作,积极探索,创新思路,在产业帮扶上下大力气,7月26日,兰州建投公司助力帮扶脱贫点——榆中县仁和村参加了甘肃特色农产品贸易洽谈会,多形式、多渠道推介销售帮扶村特色农副产品,为该村开辟稳定销售链而努力,力争带动帮扶村民早日脱贫。

展会上,帮扶组成员抓住此次展销机会,将榆中县哈岘乡仁和村农副产品向西北五省客商进行了推介,并且在会上吸引了电商、物流一级原材料采购商等一批人咨询洽谈。

通过此次洽谈会,为仁和村搭建了稳定、长久的农副产品产销对接平台、创新对接机制和模式,初步探索了良好的产销对接关系,以销定产、以销促产、产销结合,让仁和村农副产品可以卖得出、卖个好价钱,让哈岘乡贫困村民们劳动有收获、付出有回报、生产有效益,更让村民们可以依靠自身产业自给自足,通过自身力量逐步富起来

7月份以来,公司通过宣传推介的方式,宣传动员身边人积极购买绿色产品,拓宽两村农产品销售渠道,让村民可以自给自足。迄今为止,通过帮扶组的努力,各二级公司食堂已与仁和村小杂粮加工厂达成了采购意向,此举一方面使得仁和村农产品销售拥有了稳定、长效的销售渠道和销售数量,另一方面,公司员工又可以吃到安全、放心、绿色的食品。

另外,兰州建投公司结合高原夏菜市场优势,为两村的农产品搭建了基于互联网的立体销售渠道,旨在通过高原夏菜固定的销售平台和销售渠道,为两村建立长久、牢固的供销合作关系。公司积极借助此次农产品贸易洽谈会,让两村农产品借助高原夏菜和洽谈会的平台,将农产品推广到西北五省,为两村农产品增加知名度与合作机会。

据悉,来自甘肃、陕西、宁夏、青海4省(区)的127个县(市)的455家企业携3000多种特色产品参展,来自全国各地的467家采购商到现场洽谈对接。

此次活动以“产品出村、助力脱贫”为主题,展示陕青宁贫困地区和甘肃省特色农产品,搭建贫困地区农产品经销企业与国内外大终端市场、采购商、经销商和电商的对接平台,加强产销对接和洽谈交流,打通产销信息通道,畅通产品销售渠道,推动建立覆盖全国大终端市场的农产品稳定销售网络,促进贫困地区农产品加快销售。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统