读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市粮食局开展食品安全周宣传活动
发布日期:2018-07-31

为进一步推进国家食品安全城市创建工作,7月28日,兰州市粮食局组织机关及粮食稽查支队工作人员在金都广场开展了2018年食品安全周宣传活动。本次活动主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”,活动现场通过设立宣传点、设置咨询点和投诉点、悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传《食品安全法》《粮食流通管理条例》等法律法规,介绍在粮油采购、食用、储存、消费等方面与百姓生活息息相关的粮油食品安全常识,讲解粮油质量安全鉴别方法、什么是“放心粮油”等内容,活动达到预期的效果。

为认真做好今年的食品安全周宣传活动,兰州市粮食局高度重视,迅速下发通知,成立领导机构,结合创建国家食品安全城市工作,进一步细化措施、靠实责任。在7月初成功举办“中国好粮油—陇上行”粮油精品展示展销活动后,要求县区粮食部门和粮食企业,结合各自实际,开展“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”系列活动,推进粮油食品安全“五进”(进社区、进学校、进超市、进企业、进餐馆)。目前相关活动正在陆续开展中。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统