读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市质监局深入开展给水管和农用地膜产品专项整治
发布日期:2018-06-04

为切实有效的从生产源头防止土地“白色污染”,助力农用地膜循环利用,促进农民增产增收。兰州市质监局紧紧围绕国家实施乡村振兴战略和精准扶贫工作,结合《兰州市2018年度土壤污染防治工作方案》、《兰州市质量技术监督局关于开展2018年农资专项打假工作的通知》和新修订实施的《聚乙烯塑农用地面覆盖薄膜》(以下简称农膜)强制性国家标准。兰州市质监局认真开展了给水管和农用地膜产品专项整治行动。

 市质监局执法人员对辖区内给水管和农用地膜产品生产企业逐一进行摸排,并对没有列入其中的企业进行了建档。在检查中,大力推行“企业产品质量承诺与执法检查相结合”的做法,鼓励给水管生产企业主动承诺产品质量,公开产品标准规范。根据企业的承诺开展执法检查,对主动承诺产品质量,公开产品标准的企业,将会同有关部门进行媒体宣传,提升甘肃品牌效应,促进企业优胜劣汰。同时加强协调,创新执法检查方式,加强企业产品标准和质量管理体系宣传培训,引导企业从质量管理、标准制定、品牌创建、检验检测认证等方面提升企业产品质量,强化产品质量安全主体责任意识。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统