读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市“五行活动”帮助高校毕业生就业创业
发布日期:2018-06-14文章来源:兰州新闻网

6月13日,记者从市人社局获悉,我市采取开展就业指导校园行活动、市场行活动、社区行活动、企业行活动、园区行活动等“五行活动”来落实2018年高校毕业生就业创业工作。

开展就业指导校园行活动。提供送政策、送指导、送信息、送岗位等“一站式”服务。组织专题讲座、就业沙龙、就业政策形势宣讲等活动。帮助毕业生熟悉就业创业政策,增强风险防范意识和维权意识。开展就业指导市场行活动。组织属地高校毕业生参观体验,熟悉求职环境,掌握求职方法。组织职业指导师讲解求职面试技巧,增加毕业生求职经验。组织职业能力测评,帮助毕业生合理确定职业定位和方向。组织专家顾问为求职毕业生提供简历诊断、协议签订等指导服务。开展就业指导社区行活动。组织力量深入社区联系指导,开展经常性走访活动,提供“一对一”指导。举办就业形势讲座、职业指导师“问诊”、政策解读会等活动。对求职受挫、就业有困难的,开展心理咨询辅导,推荐参加职业培训、就业见习,提升求职就业能力。开展就业指导企业行活动。主动走访企业,向企业精准推送专业相近的高校毕业生。组织高校毕业生走进生产一线,增强职业认知。开展职业体验日活动,组织毕业生跟岗学习,做好步入职场准备。开展创业指导园区行活动。组织高校毕业生参观创业园区、孵化基地、众创空间,使其了解创业过程,增强创业意识和创业能力。开展咨询辅导,帮助毕业生积累创业经验。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统