读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
红古区——开通到西客站城际公交线路
发布日期:2018-06-12文章来源:兰州新闻网

6月11日上午,红古快速801城际公交线路试运营。据介绍,这条线路的开通,是继海石湾至河湾快速805城乡公交线路开通后,该区兴办的又一件惠民实事。

红古快速801城际公交,由红古区海石湾北环路枢纽站和兰州西客站双向对开,全程约104公里,实行一票制。运行线路为红古区北环路枢纽站(起始站)—国芳广场西—海城嘉园—华龙广场—金海湾—七号路口—虎头崖—旋子—马家台—王家口路口—海石湾高速收费站—京藏高速—兰州西高速收费站—北滨河路—深安大桥—南滨河路—秀川—兰州西客站(终点站)首班发车时间为6时30分,末班发车时间为18时51分。单程运行时间2.5小时,每19分钟发一班。

红古公交公司已启动40辆10米新能源纯电动公交车,每一辆车载客44人,其中线路运营40辆。为确保运营安全,红古区公共交通服务有限公司对所有司乘人员进行了岗前培训。

当日试运营,车票被一抢而空,首趟班车乘坐不乏去兰州游玩的游客。海石湾镇的居民李冬就是通过朋友圈知道了红古快速801城际公交开通的消息,并第一时间购买了车票去游兰州。据介绍,开通快速801城际公交线路,旨在让红古区的广大人民群众切实享受到城际公交发展的成果,让快捷、便利、高效、安全的公共交通服务方便群众出行。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统