读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区——第十三次妇代会确定未来五年任务
发布日期:2018-06-12文章来源:兰州新闻网

记者昨日从城关区第十三次妇代会获悉,为奋力实现全区妇女儿童事业新发展,来自该区各界的200余妇女代表汇聚一堂,共同谋划描绘妇女事业未来五年发展蓝图,并且选举产生新一届区妇联领导班子,号召全区各条战线妇女凝聚巾帼力量,以主人翁的姿态共建美丽幸福新城关。

过去五年,是该区妇女工作取得新成就,也是全区妇女受益受惠更多、发展内环境更为优化的五年。依托“巾帼创业促发展工程”,就业技能培训妇女1.8万人次、为女性提供1.2万余就业岗位,为农村妇女发放贷款546万元;开展“巾帼文明促和谐工程”,涌现出全国和省市最美家庭260余户,4个社区被评为省市级示范社区,7000余志愿者志愿服务妇女儿童;围绕“巾帼维权促稳定工程”,5年来组织普法宣传740余场次,成功劝合1668对夫妻重归家庭,慰问单亲贫困母亲家庭1800户;推进“妇联组织强基固本工程”,完成18个村妇代会改建妇联任务、24个街道和各社区妇联换届工作,打造市区级标准化“妇女之家”示范点90家,组织妇女干部参加各类培训80余期千余人次。

未来五年,该区将大力实施“五大行动”,奋力实现妇女儿童事业新发展。实施思想引领行动,开展“十百千巾帼大宣讲”,引导妇女群众增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。实施创新创业行动,扩大“巾帼文明岗”、“巾帼建功标兵”创评覆盖面和“巾帼文明岗”的品牌示范效应,同时深化“美丽庭院”创建活动,促进新农村建设。实施维权助力行动,重点推动解决家庭暴力、农村妇女土地财产权益、新生儿出生缺陷干预等妇女维权重点、难点问题,促进两规划终期达标。实施家风提升行动,常态化开展“最美家庭”“最美母亲”等创评活动,传播向上向善的正能量。实施民生服务行动,做好贫困母亲和病残妇女、留守流动妇女儿童等关爱服务工作,以及特殊困难群体帮扶救助工程。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统