读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
整合优势资源推动全市职业教育高质量发展---市领导调研兰州新区职业教育发展情况
发布日期:2018-05-17文章来源:兰州新闻网

5月16日,市委常委、常务副市长胥波赴兰州新区调研,实地走访兰州体育学院、兰州新区现代职业学院,了解院校建设、体制机制改革和办学运营等情况,并召开座谈会,商讨解决各院校在办学运营过程中遇到的困难。新区管委会副主任赵建利等陪同调研。

兰州体育学院是培养和输送竞技体育后备人才和有体育特长的中等专业学校,胥波逐一走访察看了学校体育馆、运动场等主要设施建设情况,详细了解学校规划建设、招生规模、师资力量等情况。兰州现代职业学院是由10所中职学校整合建成的普通高等职业院校,调研中,胥波对两所院校的规划建设、体制机制改革和办学运营秩序等工作取得的成绩予以充分肯定。

会议强调,各院校要整合优势教育资源、明确发展定位和方向、理顺体制机制,用现代化的思维、理念和方法,创办开放式的适应经济发展的职业教育。要谋划全市职业教育长远发展,创新办学体制机制,发挥各自优势错位发展,从而推动全市职业教育事业高质量发展。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统