读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
以优良作风打造过硬队伍---市委组织部抓实三项措施扎实开展作风建设年活动
发布日期:2018-05-16文章来源:兰州新闻网

市委组织部紧紧围绕全市组织工作大局,立足工作实际,以严的要求、严的标准、严的措施扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,努力实现“走在前,做表率”的目标。

开展作风问题“大体检”。坚持把查实找准问题作为开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动的第一关口,聚焦服务保障发展大局和打造模范组织部门两个方面,坚持问题导向,结合自身实际,研究制定部机关《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》,从六个方面查找了34条具体问题。要求部机关紧扣省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会和全省组织系统“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会精神,围绕34条具体问题,通过调查研究、征求意见等形式认领找准处室、中心的“集体问题”,通过班子议、领导点、自己找、主动问、相互帮等形式认领找准干部的“个人问题”。对查摆出的所有问题,分门别类建立清单台账,制定整改措施,逐一对账销号。

构建齐抓共管“大格局”。组织召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,就市、区县两级组织部门转变作风、改善发展环境工作进行了专题安排部署。市委组织部成立了由主要领导任组长,班子成员任副组长,各处室、中心负责人为成员的转变作风改善发展环境建设年活动领导小组,并在领导小组办公室下设了综合组、宣传组、督查组,一级抓一级,一级带一级,着力构建以上率下、整体联动的良好格局。将“转变作风改善发展环境建设年”活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,组织实施“解放思想大讨论”和“岗位大练兵”,形成全体干部重大局、真参与、提素质、增效能的工作态势。

突出重点工作“大督导”。将开展“转变作风改善发展环境建设年”活动与推进组织工作有力统筹起来,对照今年全国、全省组织部长会议精神和全省组织工作要点,制定了《关于开展全市组织工作大调研大督查工作的实施方案》,成立6个调研督查组,由部班子成员带队,抽调专人,利用一个半月时间,采取明察暗访、个别谈话、查阅资料、听取汇报等方式,对全市2017年度市管领导班子和领导干部民主生活会查摆问题的整改落实情况、领导班子运行情况以及干部不担当不作为问题整治情况进行专项调研督查,在全市上下形成强化督查、狠抓落实的良好局面,力促组织工作各项任务落地见效。同时,结合调研督查活动,督促指导全市组织系统细化完善“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案,防止就作风抓作风,做到两手抓、两不误、两促进,切实以扎实过硬的作风推动组织工作实现高质量发展。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统