读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
省人大调研组调研我市养老工作
发布日期:2018-05-16文章来源:兰州新闻网

5月14日、15日,省人大调研组就我市养老工作进行调研。市人大常委会副主任曹丕玉陪同。

两天中,调研组先后来到皋兰县和安宁区,实地视察了两县区的养老服务中心和福利院以及城乡日间照料中心,了解了全市老年人权益保障法律法规的宣传、居家养老服务开展等情况,并听取了我市的汇报。据悉,我市现有老年人口70.28万人,占全市人口总数的21.59%。有各类养老服务机构28家,城乡社区老年日间照料中心673个。共设置床位2.2万张,每千名老年人床位数33张。目前,在虚拟养老院居家养老服务的基础上,我市积极打造全市统一的“幸福兰州·为老驿站”居家养老服务信息平台,统筹构建了“市级居家养老监管中心、区县居家养老运营中心、街道社区居家养老服务中心”三级居家养老服务平台,基本实现了“十五分钟”服务圈。调研组建议,兰州市要进一步加大投入,加快老龄保障和服务体系建设,不断完善城乡基本养老、医疗保健、社会救助等制度,打造服务多元化的综合养老保障体系。要加大宣传力度,提高全社会贯彻落实老年法律法规的自觉性,形成向善向上、孝亲敬老的浓郁氛围。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统