读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市政府召开非公经济发展交流座谈会---竭我所能 尽我所力为全市非公经济发展营造良好环境
发布日期:2018-05-16文章来源:兰州新闻网

5月15日上午,市委副书记、市长张伟文主持召开兰州市政府非公经济发展交流座谈会,就如何营造良好营商环境、促进全市非公经济发展充分听取各代表人士的意见建议。

座谈会上,来自非公企业的代表人士、商会会长和专家学者围绕构建新型政商关系、发挥商会作用、破解企业融资难题、引领非公经济发展等问题,谈认识、讲体会、提建议、话举措。大家认为,近年来,市委、市政府高度重视非公经济的发展,采取多种措施,在全市努力营造兴商、富商、安商、亲商的良好环境。作为非公经济的代表,一定要准确把握新时代新使命,不断做大做强非公企业,为加快兰州经济高质量发展再立新功。

张伟文认真倾听代表的发言,并一一回复了大家提出的问题。张伟文指出,实现新时代高质量发展,非公经济起着不可替代的重要作用。为非公企业解决实际困难,让企业家在兰州放心投资、舒心创业、安心发展,是政府义不容辞的责任。大家提出的每一条意见建议,都是我们今后工作的努力方向。他强调,要促进全市非公经济的发展,就要做到规划在先,做好顶层设计。因此,政府部门有必要广泛听取各方意见建议,科学制定相关政策,有力推动非公经济的持续健康发展。

最后,张伟文表示,兰州发展潜力无限。市政府及各有关部门一定会竭我所能、尽我所力,创造一个心情舒畅、创业舒心的优良营商环境,来支持和帮助每一位在这片热土上打拼的企业家。同时,也希望驻兰各商会积极出谋划策,在政府提供优质“土壤”的前提下多培养和引导积极向上的“种子”型企业扎根兰州、永续发展,共同谱写新时代兰州高质量发展的新篇章。

市政府秘书长韦青祥参加会议。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统