读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
李荣灿在调研北龙口国际商贸物流城项目时说:要把企业的困难当做政府的困难去解决
发布日期:2018-04-20文章来源:兰州新闻网

4月19日,省委常委、市委书记李荣灿先后赴皋兰县、城关区,实地调研北龙口国际商贸物流城和城市重点基础设施项目建设情况,现场办公解决项目建设中存在的问题和困难。

北龙口国际商贸物流城项目计划投资300亿元,占地2.1万亩,总建筑面积800万平方米,建设有建材装饰、五金机电、汽车配件等多个大型专业市场,同时配套建设仓储物流、生产加工等项目。李荣灿查看了汽配市场、建材市场等,详细了解项目建设进展及存在的困难。他指出,加快发展现代商贸物流业,对于促进产业结构调整、转变发展方式、提高经济竞争力都具有重要意义。全市各级各部门要坚持问题导向,强化服务意识和项目意识,把企业的困难当做政府的困难去解决,有针对性地研究解决突出问题、历史遗留问题,加快重大项目建设进度,力促项目早日建成运营,努力推动全市商贸物流服务业上台阶上水平。企业要提高站位,强化规划引领,加快推进项目建设,不断完善服务功能,营造良好环境,集中精力打造精品工程、示范工程,做到成熟一片、开发一片、带动一片,积极为兰州大型批发市场“出城入园”做好承接准备。

“从市区到机场的高速公路,是展示兰州城市形象的重要窗口之一。”李荣灿指出,北龙口国际商贸物流城项目地处高速公路沿线,要把项目建设与环境整治相结合,从建筑风格、美化绿化亮化、周边环境卫生入手,下功夫整治高速公路沿线和项目周边环境,着力打造环境干净优美、建筑特色鲜明的“迎宾线”,提高项目品位,提升城市对外形象。

安全发展事关经济社会发展大局。李荣灿实地查看了大砂沟排洪道疏浚防汛项目建设情况,听取了重点地段行洪泄洪流量、防汛准备等汇报,强调要树牢安全发展理念,从严落实防汛责任,完善应急预案,狠抓各项措施落实,全力确保安全度汛。

当日,李荣灿还查看了城关黄河大桥人行地道工程、邓家花园综合整治工程、新港城北门绿化带等市政工程建设进展情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,精心组织,科学合理安排施工,坚决杜绝围而不建、围而迟建、围而慢建等现象,在保证质量的前提下,加快建设进度,尽最大可能减少施工给人们出行带来的影响和不便。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统