读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市人大常委会召开人大工作理论研讨会
发布日期:2018-04-16文章来源:兰州新闻网

4月12日,兰州市人大常委会组织召开以“不断加强和改进人大工作,充分发挥地方国家权力机关作用”为主题的全市人大工作理论研讨会。会议通报了兰州市人大工作理论研讨会优秀论文评选情况,对下一步人大工作理论研讨进行了安排部署。

市人大常委会党组书记、主任张建平,副主任曹丕玉、李虎林、朱宗礼、段迎存,秘书长刘怀君出席了会议。

会议通报了兰州市人大工作理论研讨会优秀论文评选情况,共有31篇文章获奖。这些获奖文章主题鲜明、观点新颖,既有对近年来我市人大工作创新发展的经验总结,又有对新时代人大行权履职的深度思考。部分获奖作者还作了研讨交流发言,其他文章进行了书面交流。

张建平对近年来全市人大理论研究工作给予了充分肯定。他强调,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥人民代表大会制度优势,更好地回应人民群众的期待,既需要在人大实际工作中努力探索,更需要深入的理论研究提供智力支撑。人大理论研究必须始终坚持正确的政治方向,保证研究成果的可靠实用,充分发挥理论研究对人大工作具体实践的有效指导和推动作用。

张建平指出,做好新形势下人大工作,要选准研究方向和课题,要围绕坚持和完善人民代表大会这一根本政治制度深入开展研究;就加强人大及其常委会依法全面有效行使职权,促进民主政治进行研究;就立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作以及常委会的自身建设深入开展研究。通过完善工作方式、依法履行职能,切实发挥人民代表大会制度的内在优势。

各县区人大常委会主任、办公室主任,获奖优秀论文作者及市人大常委会机关全体干部参加了会议。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统