读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
李荣灿在全市县乡人大工作和建设推进会上指出---坚持党的领导坚持改革创新不断开创新时代县乡人大工作和建设新局面
发布日期:2018-04-16文章来源:兰州新闻网

4月13日,全市县乡人大工作和建设推进会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及全国“两会”精神,全面总结我市县乡人大工作取得的成效,分析研究形势,交流经验做法,安排部署今后重点任务。

省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市人大常委会主任张建平主持会议。市领导赵爱、王宏、曹丕玉、李虎林、朱宗礼、段迎存、魏旭昶出席会议。

会议通报了全市推进县乡人大工作和建设情况,4家单位作了交流发言。

李荣灿指出,加强县乡人大工作和建设,是新时代推动人民代表大会制度与时俱进、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,是落实依法治国方略、深入推进法治国家建设的重要抓手,是推动高质量发展、建设现代化中心城市的重要保证。全市各级党委和人大要提高政治站位,充分认识加强县乡人大工作和建设的重要性和紧迫性,凝心聚力、锐意进取,全面贯彻落实中央和省委的各项决策部署,不断开创新时代县乡人大工作和建设新局面,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的民主法治保障。

李荣灿指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,更加坚定中国特色社会主义制度自信,确保新时代县乡人大工作和建设始终沿着正确方向发展。要坚持改革创新,围绕中心工作和发展大局,找准着力点、切入点,充分发挥政治优势、职能优势,切实增强监督工作实效性,认真落实重大事项决定权,有效保障代表作用的发挥,统筹推进县乡人大工作,不断提升县乡人大工作和建设制度化、规范化、法治化水平。要加强组织领导,全力支持县乡人大依法履行职权,加快推动县乡人大规范化建设,努力为县乡人大依法履职创造良好条件、营造良好氛围。

张建平在主持会议时指出,各级党委和人大要迅速传达学习会议精神,在领会任务上、结合实践上、狠抓落实上下功夫,切实以奋斗的姿态,以时不我待的精神,全面贯彻落实中央决策部署和省市委要求,努力推动全市人大整体工作和建设迈上新台阶,为服务和保障全市改革发展作出更大贡献。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统