读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
落实“放管服”改革简化办税流程---兰州市国税局打造便民办税“新常态”
发布日期:2018-03-07文章来源:兰州新闻网

为切实落实“放管服”改革任务,提升纳税人办税体验,2018年1月1日起,兰州国税对纳税人发票月最高领用量不超过25份(含25份)且单份发票最高开票限额在十万元及以下的增值税专用发票、增值税普通发票及个体工商户定额初次核定三种涉税事项办税流程进行了简化,由原限时办结改为办税服务厅现场即时办结。

兰州国税以纳税人需求为出发点,想纳税人之所想,在反复论证广泛征求意见的基础上,对金税三期系统工作流进行了大幅精简优化,对同类业务进行了合并,待预生产环境反复测试成功后于1月1日在金税三期系统生产环境正式投放启用。同时,通过各种宣传媒介广泛宣传,便于纳税人知晓掌握办税要求和流程,让更多纳税人享受“放管服”带来的便捷。

经过一段时间的试运行,累计有32户增值税普通发票纳税人、1916户增值税专用发票纳税人、787户个体工商户感受到了简化办税流程带来的便利。目前,简化办税流程运行顺畅平稳,切实解决了纳税人多次跑、来回跑的问题,大大减轻了纳税人办税负担,得到纳税人的一致肯定和好评。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统