读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
加大投入改善条件配优师资---永登县义务教育均衡发展工作通过国家验收
发布日期:2018-03-06文章来源:兰州新闻网

记者日前从永登县教育局了解到,通过不断加大教育投入、创新队伍管理机制、优化教育资源配置、全面实施素质教育等举措,该县国家义务教育得到均衡发展,目前已通过国家督导评估组验收。

据介绍,该县坚持以政府投入为主,多种渠道筹措为辅的教育投入机制,全县财政性教育经费占生产总值的比例逐年提高,财政预算内教育经费占财政总支出的比例逐步增长,全县教育财政拨款的增长高于财政经常性收入的增长,保证生均教育事业费、学生人均公用经费逐年增长。

在办学条件不断夯实的基础上,永登县狠抓队伍建设,强化义务教育均衡人才支撑。该县通过国培计划、新教师培训、陇原名师工作室培训等多种形式,培训校长、教师2860人次。实施“名师名校长”工程,有8人获兰州市名师、名班主任、名校长称号,累计评选出省级骨干教师134名、市级骨干教师179名,县级骨干教师524名。

永登县教育系统将进城务工随迁子女就学、残疾少年儿童教育、关爱留守儿童等工作作为重点,形成了政府主导,学校、家庭、社会三位一体的关爱体系,2016至2017学年,全县5至15周岁三残儿童、少年总数为243人,入学率为86.83%,高标准的完成义务教育入学率等各项指标。2016至2017学年度义务教育阶段学生入学率达到100%;小学在校学生年辍学率为0,初中在校学生年辍学率为0.72%,年辍学率逐年降低;九年义务教育巩固率为98.26%。全面贯彻国家教育方针,全面实施素质教育,近三年学生学业成绩合格率小学达到100%,初中达到98%以上,初中物理、化学、生物实验操作合格率、学生行为规范合格率、学生体质健康检测合格率达到标准要求。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统