读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市两山指挥部安排部署2018年工作
发布日期:2018-03-06

2018年3月1日,市两山绿化指挥部召开2018年工作会议,回顾总结了2017年工作成效,全面安排部署 2018年两山生态建设工作。市两山绿化指挥部党组书记、指挥严振德作了题为“走进新时代、开启新征程,全力推进两山生态文明建设再上新台阶”的报告。会上,市两山指挥部与县(区)指挥部、机关处室、下属单位签订了2018年目标责任书。市两山指挥部班子成员、县(区)指挥部班子成员、市指挥部机关中层干部、下属单位班子成员共计90余人参加了会议。

会议全面总结回顾了2017年两山生态建设工作。一年来,市、县(区)两级指挥部以生态文明建设为引领,紧扣山水城市打造,紧贴南北两山实际,转思路,强管理,提景观,促发展,两山生态建设继续保持良好的发展态势。重点区域景观显著提升,重点启动推进七里河沈家岭烈士陵园、金城公园、九州台、大兰山等大景区建设,实施罗九公路安宁段沿线景观提升工程;两山绿化成果不断巩固加强,实施完成三北造林1000亩,封山育林5000亩,“山水城市”景观提升改造1000亩,森林抚育7000亩;水利改造维修持续加大,完成水利工程维修项目达41项,灌溉水量2560万立方米,扎实推进“喷灌降尘”,为保卫“兰州蓝”做出了贡献;林政资源管理逐步规范,年内审批项目17项,整改落实中央环保督察问题1件,国家土地督察问题5件;林地资源安全有力保障,实现连续17年无较大以上森林火灾的良好成绩;林业科技不断推广应用,向上争取资金、新区招商引资、招商小组招商任务均超额完成了目标任务。

严振德指出,2017年做出了一些成绩,得益于做到五个始终坚持,一是始终坚持围绕中心、服务大局;二是始终坚持统筹谋划、整体推进;三是始终坚持精准发力、重点突破;四是始终改革创新、完善机制,五是始终坚持以市民实际需求为评价标准,使两山生态文明建设建立在广泛群众基础之上,赢得了广大市民的普遍好评。

严振德强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年。要牢牢抓住发展机遇,科学应对各种挑战,坚持一个中心,聚焦两个核心,抓好四项工作,努力实现南北两山提档升级、提质增效。重点要做好七个方面工作:一是突出景区建设,稳步推进九州台、大兰山、金城公园、沈家岭景区等大景区建设,打造九州台森林文化景区,实施“省门第一道”景观提升,全面提升整体景观效果。二是推进重点项目,组织实施森林抚育项目4000亩,新增封山育林20000亩,全力构筑城市生态安全屏障。三是加快维修改造,实施兰州中川城际铁路沿线生态景观绿化水利配套工程,维修水利工程20处,确保水利工程安全运行。四是创新管理机制,推进依法治林进程,加强林政资源管理,规范开发项目审批,强化承包单位管理。五是注重科技引领,推广应用科技创新成果,为两山造景添彩提供技术支撑。六是坚持预防为主,全力以赴做好护林防火工作,开展隐患排查专项行动,保障两山林地资源安全。七是严格规范管理,保障资金安全运行,建立健全项目资金管理监督机制,全面完成招商引资及向上争取资金工作任务。

严振德强调,要切实提高思想认识,狠抓工作落实,全力推动省市重大决策和各项目标任务落地生根、落实见效。一是学习要入心。要坚持不懈学习党的十九大精神,悟透精髓要义,用以指导南北两山生态文明建设的新实践。二是责任要上肩。要切实做到责任清单全面公开、贯彻落实不打折扣、工作进度一清二楚,使人人肩上有担子,项项工作有着落。三是工作要上手。要强化责任在肩、舍我其谁的担当精神,真正把工作牢牢抓在手上,把抓落实体现在工作实践中。四是督查要到位。要继续抓好督查工作,进一步完善督查机制,确保各项工作落实见效。五是考核要科学。要转变考核方式,细化考核指标,充分发挥考核指挥棒的作用,形成鲜明的工作导向和用人导向。

 

 

 

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统