读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市领导检查节前安全确保广大市民过一个安全年舒心年
发布日期:2018-02-14文章来源:兰州新闻网

2月13日,市委常委、政法委书记赵爱带领市委、市政府有关部门对我市交通卡口、楼宇、公园等重点部位进行节前安全检查,以彻底消除安全隐患,确保广大市民过一个安全舒心,快乐祥和的春节。

当日下午,赵爱一行首先来到天水路反恐卡口点和兰州西站卡口点,详细检查了这里的反恐设施设备及安全布控措施,并向这里的工作人员表示节日的慰问。在前期存在安全隐患的大公大厦里,检查组详细查看了这里的微型消防站的使用情况,现场查验了从业人员的资质,并测试了应急广播、喷淋水泵,以及自动灭火消防系统、报警系统和远程消防栓泵的使用情况。要求企业负责人要进一步靠实主体责任,在算经济账的同时,更要算政治账,以确保广大市民的财产和生命安全。

五泉山公园是节日期间市民游园的重要场所。在认真听取了城关区及有关方面的工作汇报后,赵爱指出,各有关方面要提高政治站位,进一步明确工作职责,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝经验主义和形式主义,有针对性地落实和完善各项基础工作,务求责任到人,工作到位。同时,要加强协调沟通,密切配合,优化应急预案,做实做细防火、防个人极端事件和防暴恐等方面的各项工作,做到科学预判,精准指挥,尽责担当,以确保除夕之夜群众自发敬香祈福等活动的开展,让广大市民过一个欢乐祥和的新春佳节。

市委常委、统战部部长咸大明,省公安厅副厅长、副市长、市公安局局长肖春,市委宣传部、统战部、市民宗委、维稳办、公安、交警、消防、应急办、生态局、卫计委、安监局及供水、供电、移动、电信、联通等方面负责人参加此次活动。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统