读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
张伟文在检查市场供应和春运保障时强调---做好市场供应确保出行安全 尽全力满足人民群众的节日需求
发布日期:2018-02-13文章来源:兰州新闻网

春节临近,兰州市场供应如何?百姓回家之路是否顺利?安全保障是否有力?带着这些问题,近日,市委副书记、市长张伟文走访了部分市场、超市和客运中心,实地查看节日期间“菜篮子”、“米袋子”供应情况,检查指导春运及各类保障工作。

市政府秘书长韦青祥一同检查。

“舌尖上的安全”不仅是百姓最关心的问题,也是张伟文时刻记挂在心头的大事。在五泉菜市场,张伟文逐一走访水果、蔬菜、肉类、水产等区域,查看商品供应情况,并与商户进行交流,了解销售情况和节日期间各类产品价格。在北京华联超市红星店,张伟文边走边看,与购置年货的市民亲切交谈,并查看了肉菜追溯查询体系和安全保障台账,检查了超市特种设备和消防安全工作。

张伟文指出,保障百姓食品安全是政府的重要职责。要高度重视产品质量和食品安全,切实加大市场监管力度,确保人民群众购买到安全优质放心的年货。要加强市场价格调控,保持各类商品市场价格平稳有序,不出现大的波动。同时,要畅通供货渠道,加强商品调度,保证节日期间各类粮油果蔬肉类供应充足,确保市场供应不出现断档、脱销现象,满足人民群众的消费需求。他强调,要强化节日市场安全责任,全面排查群众聚集的超市、商场、农贸市场等场所的设施安全隐患,严格落实安全防范措施,做好消防及防暴紧急预案,为人民群众营造一个安宁和谐的节日氛围。

张伟文还前往兰州客运中心,查看售票室、安检处、停车场,仔细了解安全设施、安全管理及车辆运营情况。该中心日运送旅客5000余人次,营运班线覆盖全省14个市州,曾被国家安监总局树立为安全生产先进典型并向全国推广。了解情况后,张伟文指出,春运是百姓心目中的一件大事,在出行方面要最大程度地便利民众。要格外强化安全意识,全面落实安全责任,进一步加强场站管理工作,做到严上加严。同时,要坚持以往的好做法,认真做好安全检查检测,加强治安防控,尽一切力量确保春节期间人民群众生命财产安全,让全市人民过一个平安快乐祥和的新春佳节。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统