读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
张伟文在参加指导城关区委常委班子2017年度民主生活会时强调---严肃党内政治生活 提高领导班子的创造力凝聚力战斗力
发布日期:2018-02-11文章来源:兰州新闻网

按照中央、省委有关要求和市委统一安排,2月9日上午,市委副书记、市长张伟文参加指导了城关区委常委班子2017年度民主生活会。他强调,区委常委班子要通过有温度、有辣味、有质量的民主生活会,进一步树牢“四个意识”,提高“四个定力”,坚决扛起管党治党的重大政治责任,更好地增强领导班子的创造力、凝聚力、战斗力,全力提振全区干部干事创业的精气神。

民主生活会前,张伟文认真审阅了区委常委班子民主生活会方案和班子、个人的对照检查材料,了解会议准备情况,并与城关区党政主要负责同志进行了交流沟通,对开好会议提出了具体要求。会上,通报了城关区委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。城关区委书记韩显明代表区委常委班子作了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了积极健康的批评与自我批评。

张伟文对城关区委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会主题突出、会风务实,摆出了“病灶”,挖出了“病根”,找出了“病方”,使大家再一次经受了严肃严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、改进作风、增进团结、振奋精神、凝聚力量的目的,对进一步增强区委常委班子的创造力、凝聚力、战斗力,必将起到有力的促进作用。

张伟文希望区委常委班子能够运用好这次民主生活会成果,进一步加强领导班子和领导干部队伍建设,争做引领全市发展的“排头兵”。并对加强城关区委常委班子建设提出明确要求。他强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治。要全力推动中央和省、市委重大决策部署落地见效,雷厉风行抓落实。要坚决执行中央八项规定及实施细则和省、市委实施办法,转变作风提效能。要充分发挥城关区辐射带动作用,真抓实干促发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,千方百计惠民生。要严格落实全面从严治党主体责任,廉洁自律树形象。以常委班子的身体力行、率先示范,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统