读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市商务局暨现代服务业产业组赴京津冀招商引资
发布日期:2018-12-26文章来源:兰州新闻网

12月25日,记者从兰州市商务局获悉,兰州市商务局暨现代服务业产业组赴京津冀地区走访企业,宣传兰州“一带一路”节点城市发展优势、发展潜力、以及政府招商引资优惠政策,对招商引资凝炼项目及相关项目线索进行进一步对接。

据了解,招商小组围绕兰州市“招商引资百日大会战”要求,先后拜访了8家企业,推介宣传兰州市现代物流、跨境电商综试区、新区综合保税区、整车进口口岸等发展优势,积极寻求与相关企业的对接点,洽谈合作项目,进行深入探讨,共同寻找兰州现代服务业发展与企业在兰投资兴业契合点,同8家企业不同程度的达成了合作共识。其中,国网英大集团明确将在兰投资兴业设立分支机构;天津易华录信息技术公司计划2019年在兰先行筹备建设一个大数据示范湖,通过示范湖示范引领进一步深化合作建设大数据产业园项目;北京华联、物美集团等亦明确将根据兰州市商业网点规划,重点围绕社区商业中心建设,加速在兰州门店布局。

据介绍,市商务局将进一步做好对接企业后续跟踪服务,突出重点确保招商实效。对操作性强、且企业投资意愿强烈的项目,协调对口部门进行重点跟踪服务,积极协调帮助企业解决困难,争取项目早日落地实施。对部分看好兰州发展,有意在兰投资兴业,但尚未确定具体投资项目的企业,主动跟踪对接,加强沟通交流,积极邀请企业来兰考察调研,争取进一步深化合作,科学确定合作项目。对尚未达成具体合作共识的企业,要继续跟踪,进一步加深沟通交流,宣传兰州发展政策环境优势、区位优势和发展潜力,不断增强企业来兰投资意愿,进一步深化合作。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统