读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神---坚定不移将改革开放进行到底 为新时代兰州高质量发展注入不竭动力活力
发布日期:2018-12-25文章来源:兰州新闻网

12月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达省委办公厅《关于对习近平总书记重要讲话和指示批示精神贯彻落实情况开展“回头看”的通知》,听取我市贯彻落实习近平总书记视察兰州重要指示精神工作情况的汇报,安排部署下一步重点工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,深刻回答了改革开放的一系列重大理论和实践问题,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”。全市各级各方面必须认真学习领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移将改革开放进行到底。要领会精神实质,抓住重点领域关键环节,以新担当新作为不断把改革开放推向深入。要迅速掀起学习宣传热潮,凝聚起推动改革开放的强大合力。要在蹄疾步稳推进各项改革任务的同时,紧紧抓住“一带一路”建设这个最大机遇,加大对内对外的开放力度,着力建设大平台、构建大通道、形成大枢纽、发展大产业,为新时代兰州高质量发展注入不竭动力活力。

会议指出,全市各级党组织要把贯彻落实习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示批示精神作为重大政治任务和长期战略任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从严从实抓好落实。要坚持问效导向和问题导向并重,认真组织开展“回头看”,对标对表抓好整改。要压紧靠实责任,聚焦总书记调研兰州走过的地方和作出的重要指示精神,做深做细工作,总结推广经验,推动全市基层党建、养老服务保障、便民服务工作取得新突破,切实发挥示范带动作用。要坚持以点带面、举一反三,真正把总书记的重要讲话和指示批示转化为长效机制,推动全市经济社会各项事业迈上新台阶。

会议传达学习省委林铎书记调研我市教育工作时的重要指示精神和全省教育大会精神,审议并原则通过《全面深化新时代教师队伍建设改革实施意见》。会议指出,全市各级各部门要认真学习领会林铎书记的重要指示精神和全省教育大会精神,突出重点、盯住问题,补短板、强弱项,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。要加大保障力度,在财政支出、资源配置中优先满足教育需求。要全面加强党的领导,坚持党管办学方向、党管改革,确保党的路线方针政策在各级各类学校得到贯彻落实。

会议听取了关于召开兰州市第十六届人民代表大会第三次会议、政协兰州市第十四届委员会第三次会议有关事宜的汇报。

会议还研究了其他事项。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统