读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市开展打击食品药品领域违法犯罪专项行动
发布日期:2018-12-25文章来源:兰州新闻网

12月24日,记者从市食品药品监督管理局了解到,从即日起我市将开展为期半年的专项整治行动,严打食品药品领域违法犯罪行为,全力保障市民饮食用药安全。

为彻底解决食药领域存在的违法、违规问题,确保专项整治行动见实效,我市成立了由市食药监局、食药稽查局、市公安局治安管理支队、市酒类商品监管局、市食品药品检验所等相关单位组成的工作组。本次专项行动要求集中全面摸排一批违法线索,坚决查处一批制假售假、严重危害食品药品安全、严重危害市场秩序的重大案件,捣毁一批犯罪窝点,取缔一批违规经营场所,打击处理一批犯罪窝点,取缔一批违规经营场所,打击处理一批违法犯罪人员,进一步规范食品药品领域主体单位经营行为,使联动部门协作进一步加强,行政监管水平进一步提升,坚决遏制食品药品领域违法违规行为和犯罪活动多发易发的态势。

据悉,本次专项整治期间,我市将重点打击食品领域中食用农产品、水产品非法添加,制售假劣肉制品、食用油、调味品、酒水饮料,保健食品非法添加和虚假宣传等犯罪;打击假劣抗肿瘤类、抗生素类,治疗高血压、糖尿病、心血管、风湿病等慢性疾病用药类,疫苗类、儿童用药类、中药类、美容针剂类等危害药品安全犯罪,以及非法经营医保药品、利用互联网制售假药犯罪、跨国制售假药犯罪等药品领域违法犯罪活动。重点排查商场超市、批发市场、农贸市场、展销促销会等重点场所;生产经营大宗节日食品(保健食品)、药品的重点企业,肉类、冻品等大型专业市场。

为鼓励市民主动参与到专项行动中来,形成全社会共同参与维护食品药品领域安全的良好社会氛围,设立多个投诉举报渠道,投诉举报线索查实后给予一定奖励。

投诉举报方式:

1.兰州市食品药品监督管理局打击食品药品领域违法犯罪专项行动投诉举报电话“12331”。

2.酒类举报电话:0931—8734668 0931—8734669

3.重特大案件线索请在QQ邮箱留言。QQ邮箱:2311965433@qq.com。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统