读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市人大常委会召开人大代表建议办理情况座谈会---全力提高代表建议的办理质量和水平
发布日期:2018-12-12文章来源:兰州新闻网

12月11日,市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开人大代表建议办理情况座谈会。会议听取了市政府办理情况的汇报。参会的人大代表与办理代表建议的市直各部门面对面进行了交流。张建平强调,全市各级人大代表和市政府各部门要同心戮力,提高代表建议的办理质量和水平,促进全市各项事业稳步推进,推动兰州经济社会高质量发展。

副市长左龙,市人大常委会秘书长刘怀君出席会议。

在市十六届人大二次会议上,人大代表围绕决胜全面小康、建设现代化中心城市的目标,积极建言献策,共提出了248件具有建设性、前瞻性和可操作性的建议,涉及全市政治、经济、文化和社会事业发展的各个方面。一年来,市政府各部门把办理市人大代表建议工作作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强社会主义民主政治建设的重要内容,纳入重要议事日程。截至11月,已办理完成的代表建议共193件,正在解决和列入解决计划的代表建议43件,办理质量、办理效率和代表满意度较往年均有了一定的提高。

张建平强调,提交议案、建议是各级人大代表的法定职责,认真办理落实代表建议是保障人民权利的重要体现,是执政为民理念的具体实践。市政府各部门要提高思想认识,靠实工作责任,完善办理工作机制,提升代表建议的办理成效。人大代表和市政府各部门要同心聚力,加强沟通联系,进一步提高代表建议的办理质量和水平,促进全市各项事业稳步推进,推动兰州经济社会高质量发展。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统