读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
省政协调研组来我市调研绿色安全食品工作
发布日期:2018-12-12文章来源:兰州新闻网

12月11日,省政协副主席尚勋武带领省政协“促推全省绿色安全食品产业发展”调研组来到我市,专题调研绿色安全食品工作。

在七里河区西果园镇袁家湾村,调研组一行实地走访兰州甜甜百合有限公司、甘肃百合源电子商务科技有限公司等,详细了解兰州百合产业的发展情况、产业规划、布局结构、项目推进及面临的困难和问题。据介绍,兰州百合七里河区地理标志认证面积8万亩,无公害认证面积3735.7公顷,认证产品18个;绿色食品认证产品主要为百合,认证产品33个,认证面积达到4.88万亩,认证产量达到1.26万吨,分别占全区百合种植面积及产量的87.8%和55%,实现绿色产值3.11亿元,占全年农民人均可支配收入的54.4%。

在华润万家西站店、金港城菜市场等地,调研组调研肉类蔬菜流通追溯工作。据了解,七里河区肉类蔬菜流通追溯系统实行市场推入,所有肉菜经营者进行实名登记,使用卡、溯源称交易并上传交易信息,打印交易小票,凭票追溯。通过网络、电话、手机和查询机等多种方式,依次找到肉菜的零售商、批发商、屠宰企业、肉菜来源地等信息。肉菜食品安全问题发生时,监管部门可通过市级管理平台,在第一时间锁定源头、追踪流向、依法处置,实现“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”的目标。

市政协副主席杨衍佐参加调研活动。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统