读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
发挥人大代表作用助推当地产业发展---市领导调研皋兰县脱贫攻坚工作
发布日期:2018-11-08文章来源:兰州新闻网

11月7日,市人大常委会党组书记、主任张建平带领部分人大代表,就皋兰县脱贫攻坚工作进行专题调研。张建平指出,皋兰县要进一步解放思想,科学统筹谋划,持续提高脱贫攻坚成效。要靠实责任,改进作风,确保每一项脱贫举措落到实处。各级人大组织和人大代表要发挥人大代表作用,助推当地产业发展、农民增收、贫困户脱贫。

市人大常委会秘书长刘怀君一同前往。

当日,调研组实地察看了皋兰县黑石镇水源地三和塘坝的建设管理工作,以及西电提灌工程信息自动化建设情况,并深入部分农户,就农村安全饮水和自来水入户,以及“两不愁、三保障”脱贫指标、富民产业发展等进行了调研,并听取了皋兰县人大、县政府及各相关部门的情况汇报。

张建平指出,皋兰县要进一步解放思想,探索和发展适合皋兰县的富民产业,走高效农业发展之路。要统筹谋划,科学规划贫困地区的生产、生活、生态空间,实现经济效益、社会效益、生态效益齐头并进、“五位一体”的发展格局。要进一步靠实责任,持续改进工作作风,带领和引导干部群众沉下身子、深入基层,采取更准、更实、更硬的举措,补齐发展短板,勠力脱贫攻坚。皋兰县各级人大和人大代表要充分发挥“代言人”“连心桥”的作用,通过示范引领、龙头带动、品牌创建,培育富民产业,增强皋兰县脱贫攻坚的内生动力。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统