读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
立足本职工作践行中国工会十七大精神
发布日期:2018-11-29文章来源:兰州新闻网

西固区总工会党组书记、常务副主席张伟

10月26日,中国工会十七大在北京胜利闭幕,西固区总工会迅速组织全体干部学习贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,中国工会十七大精神和王东明作的工作报告。并在全区工会系统掀起了学习宣传贯彻中国工会十七大精神的热潮。

作为一名基层工会主席,我将立足本职,扎实工作,践行中国工会十七大精神,进一步以职工群众的冷暖安危为出发点和落脚点,努力为职工群众办实事、办好事,当好职工群众的娘家人、贴心人。同时还要加强自身学习,不断加深对中国工会十七大精神实质的理解,及时把会议精神融入思想实际和工作实际、融入精神状态和工作作风、融入新的目标和新的任务中。要牢牢把握工会工作着力点,坚持以人民为中心,强化“四个意识”,不断提升做好工会工作的能力和水平。

一是为民意识。坚持以职工为中心,以服务为抓手,当好“娘家人”。紧紧围绕“六个一”工作导向,打开眼界、拓宽思路,在继承中创新,在创新中发展,不断提升能力和水平,使广大职工的获得感、幸福感、安全感,更加充实、更有保障、更可持续。

二是责任意识。坚持全面深化改革,以创新为动力释放工会活力。紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,促进“转职能、转方式、转作风”的改革要求,以“一月一主题”为载体,将工会全年工作划分为十二个主题,按“一月一主题”活动全面落实各项目标任务。

三是学习意识。坚持党对一切工作的领导,以党建为引领提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”的重要要求,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为树根立魂之本,进一步凝聚起万民之心,汇聚起各方之力,承担起团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任,组织广大职工为推动建设“人文西固、幸福西固、活力西固”作出贡献。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统